LKS SMK JAWA TIMUR.

Lomba Keterampilan Siswa (LKS)

Penyelenggaraan Lomba Keterampilan Siswa Sekolah Menengah Kejuruan Tingkat Nasional bertujuan :

1. Meningkatkan citra Sekolah Menengah Kejuruan dan mempromosikan perkembangan kualitas performansi kerja yang dimiliki siswa.
  2. Memacu setiap SMK meningkatkan kualitas proses dan hasil pembelajarannya sesuai dengan tuntutan kebutuhan dunia kerja.
  3. Meningkatkan kerjasama yang lebih erat antara lembaga pendidikan SMK, dunia usaha/dunia industri dan asosiasi profesi.
  4. Memupuk persahabatan dan kerjasama secara nasional dalam membangun pendidikan menengah kejuruan.
  5. Menyediakan wahana pengembangan dan pengakuan keunggulan kerja bagi siswa SMK yang memiliki keterampilan sesuai dengan tuntutan dunia kerja.
  6. Menyiapkan calon delegasi indonesia pada kompetisi tingkat internasional baik melalui Asean Skill Competition (ASC) maupun World Skills Competition (WSC).

Prestasi SMK NH MULTIMEDIA

Tahun 2019 prestasi SMK NH MULTIMEDIA meraih juara 3 Lokmba Keterampilan Siswa tingkat Jawa Timur untuk bidang lomba Perbankan Syari’ah. yang merupakan salah satu jurusan yang ada di SMK NH MULTIMEDIA.

Nature