Kegiatan Ekstrakurikuler.

Ekstrakurikuler sekolah merupakan salah satu wadah yang diberikan oleh pihak sekolah untuk mengembangkan potensi peserta didik, sesuai dengan minat dan bakat para peserta didik yang cukup variatif.

Kegiatan ekstrakurikuler yang dilaksanakan di SMK NH MULTIMEDIA antara lain :

1. Paskibraka

Sebagaimana kita ketahui bersama, yang menjadi ujung tombak Upacara Peringatan HUT RI dari tahun ke tahun adalah paskibra. Mengapa paskibra? Karena memontum penaikan bendera adalah acara yang sangat fenomenal dan kental dengan nuansa sejarah perjuangan bangsa kita.

Paskibraka singkatan dari pasukan pengibar bendera pusaka dengan tugas utamanya mengibarkan duplikat bendera pusaka dalam peringatan proklamasi kemerdekaan Indonesia.

Tujuan dari paskibra sendiri adalah membangun etika kebersamaan, kekompakan, dan kerja sama serta memberikan manfaat serta penanaman nilai-nilai kedisiplinan kepada siswa-siswinya.

• Pencak Silat

Pencak silat atau dikenal silat adalah suatu seni bela diri tradisional Indonesia yang memperhatikan seni keindahan gerakan dalam setiap jurusnya. Tiap-tiap daerah di Indonesia mempunyai aliran pencak silat yang khas.

Pencak silat berasal dari dua kata, yakni ‘pencak’ dan ‘silat’. Pengertian pencak ialah gerak dasar bela diri dan terikat dengan peraturan. Sedangkan silat berarti gerak bela diri sempurna yang bersumber dari kerohanian.

Pencak Silat di SMK NH MULTIMEDIA adalah PERGURUAN PENCAK SILAT (PPS) PANGLEREMAN yang berpusat di Mancilan Kota Pasuruan Jawa Timur.

Nature